中国环境健康项目(CEHI)

在健康、环境与发展的关系方面,促进新研究的产生

来自中国的公共卫生学者(右)与英国的人类学家共同访谈云南农村家庭,了解他们的环境健康
问题,2009年5月。

[English]

中国高速的工业化与城市化进程催生了一系列环境相关的健康风险。对这些问题从医学角度的分析正日渐清晰,但社会学视角出发的发掘还有不足。美国社会科学研究协会的中国环境健康项目力求促进社会科学、医学和环境科学学者之间的合作,推动环境与健康领域新的、以社会科学为基础的研究及其成果的传播。CEHI的工作通过环境,健康与发展论坛(FORHEAD)与中方机构建立了密切的合作关系。

本项目主要包括:

  • 合作资助项目:支持在中国进行创新性的、政策导向型的环境与健康研究。
  • 年度的暑期研修班:加强在中国进行跨学科的环境与健康研究的能力。
  • 年会:推动自然科学、医学与社会科学就环境与健康问题的交流与合作。
  • 出版物网络资源:将研究发现介绍给政策制定者、媒体和NGO。

新的项目包括:

项目主任Jennifer Holdaway最新发表的,关于中国环境健康研究的综述文章请见这里。如需了解更多信息,请见2010年当代中国特刊FORHEAD网站

2008-2013年SSRC合作资助获得者名单,请见合作资助,2008-2013。2008-2012年SSRC合作资助项目地分布,请见FORHEAD网站的合作资助项目地地图

中国环境与健康项目由洛克菲勒兄弟基金会、福特基金会、亚洲基督教高等教育联合董事会和牛津大学支持。

  

项目主任
Jennifer Holdaway

项目人员
Chao Cai
Xiaofang Liu
Kathinka Furst
Gabriel Walker