FORHEAD课程开发和教师能力建设项目

[English]

发展、环境与健康之间的关系是多方向的和动态的,这一点已经得到了人们的广泛认同。因而,专业人士和公民需要走出以学科为基础进行学习的边界来理解这些问题。但是,跨学科研究的途径仍是少数,并非主流。

中国健康、环境与发展论坛(FORHEAD)在其专家网络的基础上,正在向高等教育和培训项目推广介绍理解健康、环境和发展问题的跨学科视角,并加强机构在这一领域持续合作与创新的能力。


FORHEAD力图:

  1. 研发适合中国背景与现状的课程材料,这些材料可以用于不同类型的与环境、健康和发展相关的大学课程
  2. 建立一个高等教育机构内和机构间的教师与工作人员的跨学科网络,以便网络成员长期交流分享其教学材料和经验,开发创新的、贴近地方的方法以研究环境与健康问题
  3. 鼓励大学与地方社区之间开展合作,以应对当地的环境与健康问题。

FORHEAD环境、健康与发展课程开发和教师能力建设项目申请说明

2013年资助项目