Programs

中国环境健康项目 (CEHI)

Generating new research on the connection between health, environment, and development in China

A Chinese public health expert (far right) teams up with a British anthropologist to interview members of rural families in Yunan about their environmental health concerns, May 2009.

[English Version]

中国高速的工业化与城市化进程催生了一系列环境相关的健康风险。对这些问题从医学角度的分析正日渐清晰,但社会学视角出发的发掘还有不足。美国社会科学研究协会的中国环境健康项目力求促进社会科学、医学和环境科学学者之间的合作,推动环境与健康领域新的、以社会科学为基础的研究及其成果的传播。CEHI的工作通过 环境与健康论坛(FORHEAD)与中方机构建立了密切的合作关系。

本项目主要包括:

  • 合作资助项目:支持在中国进行创新性的、政策导向型的环境与健康研究。
  • 年度的暑期研修班:加强在中国进行跨学科的环境与健康研究的能力。
  • 年会:推动自然科学、医学与社会科学就环境与健康问题的交流与合作。
  • 出版物网络资源:将研究发现介绍给政策制定者、媒体和NGO。

中国环境与健康领域的现状和风险概况请见近期的当代中国特刊,由CEHI项目主任Jennifer Holdaway编辑。中国环境与健康领域的现状和风险概况请见近期的《当代中国》特刊;

Program Director
Jennifer Holdaway
Contacts